You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Bersyukur Kasus Sumber Waras Ditangani KPK
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Bersyukur Kasus Sumber Waras Ditangani KPK

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku bersyukur kasus pembelian lahan Rumah Sakit (RS) Sumber Waras tahun 2014 akan ditangani Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Bagus saya pikir ini bagus.‎ Saya bilang saya bersyukur sekali untuk membuktikan bahwa saya tidak bersalah

"Bagus saya pikir ini bagus.‎ Saya bilang saya bersyukur sekali untuk membuktikan bahwa saya tidak bersalah," katanya di Balai Kota, Kamis (10/12).

Basuki meyakini, KPK tidak akan menetapkannya sebagai tersangka dalam kasus ini karena tidak adanya alat bukti. Hal ini sekaligus juga untuk menghilangkan stigma negatif jika di Republik Indonesia tidak ada pejabat yang jujur.

Soal Sumber Waras, Basuki Siap Penuhi Panggilan KPK

Selain itu, Basuki pemeriksaan harta bisa membuktikan dari mana biaya hidup seorang pejabat sehingga karakternya bisa diuji. Dari pemeriksaan tersebut dapat diketahui gaya hidup pejabat dan dari mana mereka mendapatkan sumber dana selama ini.

"Jadi kalau kamu mau tahu orang itu maling atau nggak, bisa dilihat dari karakternya, “ tuturnya.

Basuki menambahkan, selama ini tidak ada pejabat publik yang berani mendokumentasikan kegiatan‎ rapat pimpinan (rapim) dan diunduh ke youtube.com.

"Pernah nggak pejabat yang rapimnnya diupload di youtube? Semua disposisi saya kasih tanggal, jadi nggak bisa pura-pura," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6277 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3831 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3122 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2985 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1608 personFolmer